Recette du PALAK PANEER
Pour tous les cuisinieres ou cuisiniers confirmes, voici la recette du Palak Paneer, un plat typiquement indien a base d'epinards. Une recette qui m'a ete enseigne lors d'un cours de cuisine a Udaipur. Palak veut dire : epinard et Paneer : fromage.
1. Faire cuire 500 g d'epinards dans un verre d'eau pendant 10-12 min
2. Mixer un pimet vert, un petit morceau de gingembre, et trois petits morceaux d'ail.
3. Couper 3 oignons, les mixer, idem mais a part avec 3 tomates
4. Egoutter les epinard et les mixer avec l'eau egoutte, couper 3 autres oignons en petits morceaux
5. Couper le paneer (fromage qui resseble a la ricotta) en petits morceaux selon le gout 15-20 petits morceaux
6. Faire revenir dans une poele de l'huile, une cuillere a cafe du melange de piment de gingembre et d'ail, une cuiller a cafe de graines de cumin, les oignons coupes morceaux et les oignons mixes jusaqu'a ce que les oignons soient marrons
7. Rajouter la puree de tomates au melange et une pincee de sel (selon le gout), une demi cuillere a cafe de Caht Massala, 3 pincees de poivre blanc, une pincee de Garam massala, et une demi cuilleree de curry. Pour toutes ces epices, vous pouvez remplacer par du ras el hanout et du parika plus facile a trouver en France
8. Ajouter les epinards, laisser cuire pendant 10-15 minutes, rajouter le fromage coupes en cube (mozarella ou ricotta) et deux cuilleres a soupe de creme fraiche
9. Servir assaisonner selon le gout avec peu de jus de citron, de la coriandre fraiche et du fromage rape sur le dessus.
Le tout doit etre cremeux et se mange avec des chapatis (les pains au four) ou avec du riz.
La s'est avec des epinards mais vous pouvez mixer tous les legumes que vous voulez de la meme maniere apres avoir ete bouillis.
UN REGAL, BON APPETIT !!!!
PS : Celia je compte sur toi pour la tester ;-) !!!!